Новости на Newstaraz.

В Нацбанке Казахстана объяснили, что происходит с курсом тенге

0 9

Национальный банк Казахстана во вторник распространил информационное сообщение о ситуации на валютном рынке в декабре 2015 года

Обменный курс тенге формируется под воздействием факторов, определяемых в основном динамикой ценовой ситуации на мировых финансовых, товарных рынках и спросом на иностранную валюту на внутреннем рынке. NUR.KZ.

Снижение цен на нефть в 2014 — 2015 годах привело к значительному ухудшению платежного баланса и, соответственно, баланса на внутреннем валютном рынке, говорится в сообщении Нацбанка.

Падение цен на нефть марки Brent с начала декабря 2015 года с 44,4 до 37,8 долларов за баррель, или на 15%, привело к дополнительному давлению на обменный курс, пояснили в пресс-службе регулятора.

Национальный Банк участвует на внутреннем валютном рынке в целях сглаживания кратковременных колебаний курса тенге, но при этом не препятствует действию фундаментальных факторов, определяющих соотношение спроса и предложения на иностранную валюту, отмечается в сообщении.

Сегодня же известный финансовый аналитик Айдархан Кусаинов предположил, что нынешний скачок доллара будет кратковременным.

А тем временем тенге устанавливает новые антирекорды — курс на дневных торгах составил 331,33 тг/дол, а в обменниках поднимался до 340.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.