Новости на Newstaraz.

В НК «Астана ЭКСПО-2017» прокомментировали письмо «об угрозе срыва выставки»

0

В нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» прокомментировали появившееся в Сети письмо главе государства якобы от имени генерального консультанта по выставке EXPO 2017 в Казахстане Хуана Корреаса, датированное 31 декабря 2015 года.

В письме консультант выражает мнение, что выставка находится под угрозой срыва.

«Первичная команда, ответственная за ЭКСПО-2017, за последние пять лет провела большую работу, чтобы обеспечить доверие международного сообщества, и это доверие в настоящее время подрывается. Если не будет изменено направление, международный имидж Казахстана окажется под угрозой, а ЭКСПО – на грани провала. Я пытался убедить новое руководство ЭКСПО, а также представителей правительства принять соответствующие меры, но никто не реагирует (…) По сравнению с 2013 и 2014 годами, темп подготовки к ЭКСПО снизился. После смены руководителей команды в июне 2015 года были остановлены все работы по подготовке, кроме строительных. Строительство идет. Но оно не соответствует условиям по полному обеспечению содержания Выставки», — говорится в письме.

Директор департамента по связям с общественностью НК «Астана ЭКСПО-2017» Сергей Куянов заявил, что, хоть он и не видел этого письма, оно, вероятно, было.

Как сообщил Куянов, Хуан Корреас действительно работал с «Астана ЭКСПО-2017», но затем контракт с ним был расторгнут. В повторном предложении сотрудничества, поступившем от Корреаса в мае прошлого года, было отказано.

В нацкомпании в корне не согласны с мнением консультанта о том, что за 2015 год ничего не было сделано, команда является непрофессиональной и сама выставка находится под угрозой срыва. Куянов приводит конкретные цифры: 71 страна и 13 международных организаций подтвердили свое участие в EXPO 2017. Начался конкурс по наполнению зоны лучших практик, где будут представлены лучшие мировые разработки.

Список партнеров и спонсоров выставки, по словам директора департамента, «очень длинный». Поэтому неясно, что побудило Корреаса написать такое письмо: он либо не располагает информацией в полной мере, либо попросту лукавит.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.