Новости на Newstaraz.

В NUR.KZ прокомментировали обвинения в свой адрес

Генеральный директор Интернет-портала Nur.kz Куат Бахридинов прокомментировал сообщения казахстанских СМИ о том, что на имущество Интернет-портала наложен арест, а также обвинения в нарушении авторских прав.

— Действительно ли начат процесс по делу о защите авторских прав?

— Было подано исковое заявление по защите авторских прав в отношении нашего Интернет-портала. Судебный процесс еще не начат. Мы продолжаем работать в обычном режиме.

— Как вы прокомментируете факт того, что Nur.kz обвиняется в нарушении авторских прав?

— Североказахстанское общество по защите авторских прав обвиняет портал в пиратстве юридической энциклопедии местной юридической фирмы. Мы предлагаем дождаться судебного процесса, где, полагаю, будут изложены позиции обеих сторон.

— Имело ли место данное нарушение?

— Опять же, давайте дождемся результатов еще не начавшегося судебного процесса.

— Согласны ли вы с иском и требованиями по нему?

— Если бы мы были согласны с нарушениями, этой статьи не было бы. Все бы решилось в кулуарах.

— Кто является собственником интернет-портала Nur.kz?

— Собственником ТОО «Интернет портала Nur.kz» являются два лица – на 80% я и на 20% юридическое лицо — Calidus Investment Limited.

— Соответствует ли действительности информация о том, что Nur.kz участвовал в госзакупках и получал средства из республиканского бюджета?

— Да, это правда. Мы участвовали и участвуем в государственных тендерах. И всегда отрабатываем все информационные материалы.  Мы крупнейший интернет-портал с ежемесячной только казахстанской аудиторией более 7 млн уникальных пользователей.

— Нас всегда просят участвовать в тендерах, т.к. мы обеспечиваем максимальное информационное покрытие в нашей стране.

— Каковы будут дальнейшие действия со стороны руководства Nur.kz?

— Мы просто ждем начала судебного заседания, где будут изложены все аргументы. А потом мы будем предъявлять встречные требования уже к заказчикам этого фарса.

— Кто в действительности стоит за этим судебным иском?

— Говорить рано. Надеюсь, мы вскоре узнаем. По документам это специально созданное Североказахстанское общество по защите авторских прав. Их первоначальные требования о нарушении прав объектов интеллектуальной собственности местной юридической фирмы.

Хотелось бы надеяться, что некоторые ребята просто пытаются пропиариться за счет нас. Это отличный шанс для никому неизвестной фирмы бесплатно попасть на первые полосы ведущих интернет ресурсов. Чего только стоят их автопортреты!

А вот прокладка в лице общества по защите авторских прав, полагаю, нужна для того, чтобы избежать многомиллионной государственной пошлины, которых у ребят, видимо нет. Опять же, я предлагаю дождаться начала судебного заседания, где будут изложены все аргументы.

Источник: Nur.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »