Новости на Newstaraz.

В Нур-Султане строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплаты

В Нур-Султане строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплаты

10 июня около сотни людей, работающих на строительстве комплекса «Абу-Даби Плаза» в Нур-Султане, вышли на протест в связи с задержкой выплаты заработной платы.

По словам рабочих, собравшихся 10 июня перед офисом компании Arabtec Consolidated Contractors Limited (генподрядчик строительства), количество рабочих, не получивших зарплату за апрель — май, достигает 500 человек.

Как пояснили рабочие, они работают строителями в компаниях-субподрядчиках «Казахстан Строй Техно» и «Казинжиниринг». Вышедшие к протестующим представители Arabtec затруднились сообщить журналистам, сколько всего работников не получили зарплату.

«Мне надо перевести деньги семье. Мы взяли кредит для оплаты аренды за жилье. Теперь нужно выплачивать еще и проценты. Только что сказали, что выплатят зарплату за полтора месяца. Мы с этим не согласны. Этого ни на что не хватит. Пусть выплатят деньги за весь период», — говорит работающий строителем житель Туркестанской области Турсынбек Халыков.

Исполнительный директор «Казахстан Строй Техно» Азамат Нуртаев задержку зарплат объясняет отсутствием выплат со стороны генподрядчика. Представитель Arabtec заявил, что из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, компания сталкивается с трудностями в осуществлении денежных переводов по данному международному проекту. Представитель компании пообещал рабочим, что задолженность по зарплате выплатят в четверг до конца дня.

Протестующие сказали, что до вечера не станут расходиться, и сообщили, что не вернутся на рабочие места, пока им не выплатят долги по зарплате.

Строительство «Абу-Даби Плаза» началось в 2010 году. Строящийся комплекс пережил ранее несколько пожаров, сроки сдачи комплекса в эксплуатацию неоднократно переносились. В последние несколько лет на строительстве происходили забастовки, участники которых требовали выплатить долги по зарплате. В апреле этого года на протест вышли десятки работников сервисной компании.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »