Новости на Newstaraz.

В открытом Сапарбаевым социальном магазине Актобе за ночь подскочили цены

В социальном магазине в «Нур Актобе», открытом акимом области, цены выросли за одну ночь.

Напомним, 19 марта в микрорайоне «Нур Актобе» открылся социальный магазин, сообщает «Диапазон». В торговой точке продавали продукты по ценам производителя. Лук в день открытия стоил 35 тенге за кило, морковь и картошка по 50 тенге. Наплыв посетителей был большой, в результате чего лук и подсолнечное масло закончились.

В день выборов в магазине была очередь, многие жители массива узнали об открытии магазина из новостей. На второй день работы магазина в нем не было масло подсолнечного, окорочков, а фрукты, по словам покупателей, подорожали. К слову, ценники на фрукты не установили, это очень сильно возмутило посетителей.

В открытом Сапарбаевым социальном магазине Актобе за ночь подскочили цены

«Пришла за маслом, а его уже нет, — рассказывает Каламкас Айтекеновна, — ассортимент должен быть, нужно же учитывать, сколько количество населения, когда товар привозят. На фрукты вообще ценник не поставили. Вы когда-нибудь видели магазин без цен? Со второго дня уже бардак начался в магазине. Такие магазины надо контролировать. Но все молчат, никто не хочет возмущаться».

Мука в магазине есть, но продать не могут, потому что заставлена другим товаром, возмущаются покупатели. Площадь магазина маленькая, приходиться толкаться в очереди.

В открытом Сапарбаевым социальном магазине Актобе за ночь подскочили цены

«Вчера сахар продавали по 230 тенге, сегодня его цена 235, — возмущается Бахыт Раимбекова, — Вчера все было прекрасно, это потому что аким областной ходил. Он уехал, все разошлись, и стало все как всегда. Цены не поставили на фрукты, потому что будут расти. У нас такое понятие, что магазин открылся для нас. А здесь стоять невозможно, два часа в очереди, с продавцами невозможно разговаривать. Также будем ездить и в городе покупать».

Помидоры на второй день подорожали на 100 тенге, яблоки в день открытия были по 290 тенге за кило, на следующий день цена выросла до 300 тенге, бананы подорожали с 200 до 420 тенге, сообщили «Д» покупатели.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »