Новости на Newstaraz.

В Павлодаре нашли живодера, позировавшего на шокирующих фото

Мертвая птица, «украсившая» авто в Павлодаре, оказалась краснокнижным серым журавлем, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на госучреждение по охране лесов и животного мира Павлодарской области.

«Это серый журавль, который занесен в Красную книгу Казахстана. Охота на этих птиц запрещена. Мы выяснили, что автомобиль принадлежит жителю Аксу, 1981 года рождения. По данному факту обратились в Аксуский отдел внутренних дел для привлечения мужчины к уголовной ответственности по статье «Жестокое обращение с животными из хулиганских побуждений, повлекшее их гибель», — сообщил руководитель госучреждения по охране лесов и животного мира Павлодарской области Аждар Жусупов.

Санкция данной статьи предусматривает штраф до 200 месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, а также привлечение к общественным работам до 180 часов или арест на срок до 60 суток.

«Наши инспектора пытались самостоятельно найти этого человека, взять с него объяснительную. Дважды приезжали к нему домой, но двери никто не открыл. В полиции наше обращение зарегистрировали. Мы выступаем потерпевшей стороной, так как инцидент произошел на территории поймы Иртыша. Считаем, что мужчина должен понести соответствующее наказание и возместить ущерб, причиненный природе», — отметил Жусупов.

По данным госучреждения, предполагаемый живодер — инвалид-колясочник, ранее судим за мошенничество.

Напомним, шокирующие фотографии, запечатлевшие издевательство над пернатым, появились в социальной сети Instagram в группе vpavlodare. На одном из фото мужчина позирует, сидя в авто. В одной руке он сжимает горло птицы, второй — держит ее за развернутое крыло. На другом фото мужчина запечатлен сидящим спиной вперед в инвалидном кресле с наброшенными на плечи крыльями убитой птицы.

09d69bfbfe05fd39f89bef8a57f897dc
© instagram.com/vpavlodare

Больше всего пользователей соцсетей возмутил фотокадр, на котором голова мертвой птицы привязана к капоту иномарки. В госучреждении по охране лесов и животного мира Павлодарской области действия мужчины назвали жестокими и пообещали найти мучителя птицы.

Translate »