Новости на Newstaraz.

В Павлодаре простили мать, избившую дочь на видео

Нургуль Докуова

Мать, избившую на видео малолетнюю дочь, простили в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уголовное дело по факту жестокого избиения матерью трехлетней Айлин завершилось примирением родителей девочки.

«По заявлению жителя Павлодара Ержана Касымова о принятии мер к бывшей гражданской супруге Нургуль Докуовой, которая систематически избивает их малолетнюю дочь, осуществлялось досудебное расследование по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним». В ходе следствия мужчина подал заявление, что между ним и Докуовой состоялось примирение. В связи с этим уголовное дело в отношении подозреваемой прекращено по нереабилитирующим основаниям», — сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в ответе на запрос в пресс-службе регионального департамента полиции.

Отметим, за судьбой малышки следила вся страна. В декабре прошлого года ювенальный суд Павлодара на полгода ограничил мать Айлин в родительских правах. Женщина может видеться с младшей дочерью только с разрешения отца. Нургуль Докуова не стала подавать апелляцию и обжаловать решение суда. Сообщалось, что на суде во время просмотра видео с избиением дочери, мать впала в истерику. Женщина на коленях просила суд вернуть ей детей. Со слов Докуовой, дочь она избила после того, как узнала, что мать отца девочки ходила в детсад и говорила, что у Айлин плохая мать, а старшая дочь Айганым якобы не посещает школу.

Напомним, видео жестокого избиения ребенка появилось в социальной сети Instagram. На кадрах видно, как женщина, снимая на камеру, бьет беззащитную дочь по щекам, голове. Попавший в Сеть видеоролик вызвал гневные возмущения у пользователей Интернета. Комментаторы осуждали бесчеловечный поступок матери и требовали самого сурового наказания. Органы опеки отдела образования Павлодара через суд пытались лишить павлодарку родительских прав на обеих дочерей. Отец избитой малышки просил привлечь бывшую сожительницу к ответственности за жестокое обращение с его родным ребенком. После того как история получила широкий резонанс, девочку поместили в приют для детей. Но отец малышки добился, чтобы до суда ребенок проживал с ним.

В настоящий момент девочка живет с папой и бабушкой в квартире дяди. Известно, что отец девочки не препятствует общению с матерью. Женщина постоянно навещает дочь, покупает ей вещи, платит за детский сад. В этом году Айлин исполнилось четыре года.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »