Новости на Newstaraz.

В Павлодаре владелица магазина бесплатно раздает картофель

0

Каждую пятницу хозяйка небольшого магазина в Павлодаре Куралай Нуркенова бесплатно раздает нуждающимся картофель.

В благотворители скромная предприниматель Куралай Нуркенова подалась всего несколько недель назад. За это время владелица продуктового отдела раздала нуждающимся пенсионерам около двухсот килограммов картофеля.

«Как-то мне жалко было, особенно бабушек, приходят и говорят: «Картошка почем?». «65,» — говорю, разворачиваются и уходят. И как-то жалко, то две картошки дашь, то одну морковку, то яблочко», — говорит она.

Нуркенова и сама пенсионерка, поэтому точно знает, что если бы не скромный бизнес, ей бы пришлось непросто. Ответ на вопрос, почему именно картошка, очевиден. Павлодар можно назвать картофельным краем республики, что же здесь еще раздавать? Но за свою благотворительность она слышит не только слова благодарности.

«Было, было. Одна говорит, мол, разбогатела, говорит, раздаешь картошку. Сейчас говорю, время такое. Если вы богатые, то очень много очень бедных людей. Если вам не надо, я вашу порцию отдам другой женщине», — рассказывает женщина.

Нуркенова раздает картошку только по пятницам, в святой для мусульман день, и только по килограмму в руки. Пенсионеры за это благодарны. Берут охотно, приходят даже издалека. Однако сегодня, завидев камеру, многие постеснялись и отказывались от бесплатной картошки. А вот 82-летний Гавриил Георгиевич Кайсаров решил просто похвалить предпринимательницу, у которой уже двадцать лет покупает продукты.

«Даже человек, который с улыбочкой подходит, положительно выглядит, хорошо относится — душа радуется», — признается пенсионер.

Есть у простой павлодарской предпринимательницы и свой расчет. Женщина уверена, что Всевышний с лихвой вернет ей добро. Но каковы бы ни были мотивы благотворителей, главное — результат. Радует, что в период кризиса именно простые казахстанцы приходят на помощь своим соотечественникам. Почти во всех городах есть человек, раздающий бесплатно пенсионерам хлеб.

Последний случай — прикованный к постели карагандинец Нияз Сундеталиев пожертвовал собранные ему 5,5 миллионов тенге в помощь больным детям. Хочется верить, что этой эпидемией добра заразятся и более обеспеченные казахстанцы.

Источник: 31 канал

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.