Новости на Newstaraz.

В Пентагоне заявили об ядерной и кибернетической угрозе со стороны России

0 13

Американские военные «всегда были сосредоточены на развитии российского потенциала».

Новая стратегия национальной безопасности России, в которой говорится об угрозе со стороны США, не изменят позиции Вашингтона, согласно которой Москва сама представляет опасность.
Об этом, как сообщили в Пентагоне, заявил в понедельник, 4 января, председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд, передает Лента.ру.
Как отметил Данфорд, американские военные «всегда были сосредоточены на развитии российского потенциала». По словам генерала, Россия является вызовом для США и их союзников. «Мы делаем такой вывод, основываясь на ее [России] поведении и возможностях, включая ядерные и кибернетические», — добавил он.
Данфорд признался, что пока не видел сам текст стратегии нацбезопасности РФ, и хотел бы ее прочитать, прежде чем делать дальнейшие выводы.
31 декабря президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий обновленную стратегию национальной безопасности страны. Документ, в частности, называет неприемлемой для России угрозой наращивание военной активности НАТО и приближение альянса к российским границам.

В стратегии также сказано о неприемлемости для Москвы развертывания системы противоракетной обороны альянса и попыток наделения его глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права.

Фото: Cliff Owen / AP

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.