Новости на Newstaraz.

В перспективе мы перейдем к австралийской модели недропользования, что предусматривает упрощенную методику проведения всех видов геологических работ

0 15

В перспективе РК перейдет к австралийской модели недропользования, что упростит методику проведения всех видов геологических работ.

В перспективе Казахстан перейдет к австралийской модели недропользования. Об этом сообщил Президент РК Нурсултан Назарбаев в своей статье «План нации — Путь к казахстанской мечте».

Глава государства отметил, что в аграрном секторе сократятся административные барьеры. Уже упрощена процедура предоставления прав недропользования путем внедрения механизма аукциона.

«А в перспективе мы перейдем к австралийской модели недропользования, что предусматривает упрощенную методику проведения всех видов геологических работ, включая поиск, оценку и разработку месторождений», — подчеркнул Н. Назарбаев.

Кроме того, Президент РК отмечает, что важной мерой становления нового источника экономического роста и повышения конкурентоспособности казахстанского бизнеса становится программа «Национальные чемпионы».

Ее участники — наиболее перспективные компании производящего сектора, нацеленные на импортозамещение.

«32 компании — «национальные чемпионы» обеспечат к 2019-2020 годам прирост внутренних прямых инвестиций в размере около 750 миллионов долларов, создание порядка 15 тысяч рабочих мест, повышение производительности труда на 30-50% и рост объема несырьевого экспорта до 260 миллионов долларов», — добавил Н.Назарбаев.

 Автор: Серик Сабеков


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.