Новости на Newstaraz.

В Петропавловске сотрудниками Управления криминальной полиции ДВД Северо-Казахстанской области в рамках республиканской операции «Розыск» задержан

В СКО задержали находившегося 10 лет в розыске преступника из России

В Петропавловске сотрудниками Управления криминальной полиции ДВД Северо-Казахстанской области в рамках республиканской операции «Розыск» задержан уголовный преступник, 10 лет находившийся в розыске за совершение преступления на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Иллюстративное фото с сайта exzk.ru

Было установлено, что 62-летний россиянин совершил грабеж еще в 2005 году в городе Каменск-Уральском.
Инициатором розыска выступил отдел внутренних дел Красногорского района Свердловской области. В результате подозреваемый был задержан североказахстанскими оперативниками в городе Петропавловске. В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Как сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД СКО полковник полиции Мынбай Асылбеков, в ходе проведения оперативно-профилактического мроприятия «Розыск», проводившегося по всей стране с 7 по 8 октября, по области было зарегистрировано 81 преступление, из них 67 раскрыты в дежурные сутки. Раскрыто 8 ранее совершенных преступлений, из них 4 — прошлых лет. Задержано 22 уголовных преступников, в том числе 9 из категории прошлых лет. За совершение разбоя – 1, грабежа – 3, нанесение телесных повреждений – 1, незаконный оборот наркотиков — 2. Задержано 1 уголовный преступник, разыскиваемый другими ДВД Республики Казахстан. Для стран СНГ задержано 1, и установлено 12 уголовных преступников, за пределами РК задержано – 1 уголовный преступник. Установлено местонахождение 5 без вести пропавших граждан, в том числе 2 для стран СНГ.

В Управлении криминальной полиции ДВД СКО отмечают: несмотря на то, что республиканское оперативно-профилактическое мероприятие завершено, систематическая работа по установлению уголовных преступников, без вести пропавших, а также по раскрытию преступлений прошлых лет продолжается.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »