Новости на Newstaraz.

В Петропавловске задержали пассажира такси, прятавшего обрез в рукаве куртки

0 17

Обрез изъят и направлен на судебно-баллистическую экспертизу.

Сотрудниками местной полицейской службы города Петропавловска задержан мужчина, который передвигался городу на такси с обрезом охотничьего ружья в рукаве куртки, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

По улице Ярослава Гашека дежурный наряд дорожно-патрульной полиции остановил автомобиль такси для проверки в рамках оперативно-профилактического мероприятия. В салоне авто находились два пассажира. Один из них при виде полицейских стал заметно нервничать.

«Мы попросили у них документы удостоверяющие личность. Документов у них с собой не было. Один пассажир начал нервничать. В ходе визуального досмотра обнаружили, что у него из рукава куртки торчала рукоятка обреза», — пояснил командир отделения батальона дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы города Петропавловска старший лейтенант полиции Тулеген Садуов.

На место прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Задержанные были доставлены в первый отдел полиции УВД города Петропавловска. В ходе разбирательства выяснилось, что 34-летний обладатель обреза в конфликт с законом вступил не в первый раз: ранее он был судим за имущественные преступления.

Мужчина пояснил, что в этот день он был в районе торгового дома «Океан», в гостях у родственника. Там якобы в подвале дома нашел обрез ружья и решил взять его с собой.

Согласно заключению экспертов, изъятое оружие является обрезом одноствольного охотничьего ружья, модели ЗК 1949-1955 годов выпуска. Как уточнил начальник оперативно-криминалистического отдела УВД города Петропавловска, капитан полиции Еркебулан Абдульманов, в ходе проведенного баллистического исследования предмет признан огнестрельным оружием – обрезом охотничьего ружья 16 калибра модели ЗК, не пригодным к стрельбе.

Однако, несмотря на то, что изъятое оружие было признано не пригодным к производству выстрелов – в отношении его владельца предусмотрена уголовная ответственность. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 287 части 3 Уголовного Кодекса РК «Незаконное хранение оружия». Проводится расследование, в рамках которого будут проверены все показания задержанного. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет.


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.