Новости на Newstaraz.

В подрыве кортежа Дутерте признались филиппинские исламисты

0 11
© СС0 Public Domain

Ответственность за взрыв президентской автоколонны на Филиппинах, ранивший телохранителей Родриго Дутерте, взяла на себя исламистская группировка «Мауте».

Теракт в провинции Минданао произошел за день до визита главы государства в город Бутиг, расположенный в провинции Ланао-дель-Сур, где ведутся боевые действия. Эту информацию, взятую из заявления министра обороны Дельфин Лорензану, приводит Reuters.

Глава полиции Филиппин Рональд Делароса сообщил, что взрывное устройство, сработавшее на пути кортежа, идентично тому, которое взорвалось 2 сентября в резиденции Дутерте в Давао, в результате чего погибли 14 человек и десятки получили ранения.

Дутерте же заявил, что, несмотря на опасность и вопреки рекомендациям советников, посетит Бутиг и навестит раненых солдат, которые воюют с исламистами.
Родриго Дутерте известен скандальными заявлениями и использованием крепких выражений в своих политических речах. Он призывал филиппинцев убивать наркоторговцев и даже обещал убить собственных детей, если они попробуют наркотические вещества.
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.