Новости на Newstaraz.

В ПОЛЬШЕ ВСЛЕД ЗА РОССИЕЙ ВОЗМУТИЛИСЬ УКРАИНСКОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ НА ЕВРОВИДЕНИИ

0

В Польше возмущены публикацией на Евровидении карты Украины в видеоряде представительницы этой страны певицы Дажамалы, на которой в состав Украины входят нынешние польские земли.

Напомним, вчера прозвучала критика действий провокаторов, опубликовавших данную карту, где в состав якобы современной Украины входит не только Крым, но и Кубань и часть российских территорий.

В анонсируемом ролике выступления представителей разных стран на фестивале Евровидение некими провокаторами была опубликована карта Украины, которая включала в себя как нынешнюю территорию России, так и польские земли, в том числе большой город Хелм.

Первой с критикой выступила российская сторона, но следом за ней откликнулась и Польша. Польский портал Kresy.pl пишет: «Представленная карта имеет сильное сходство с теми, которые были опубликованы Министерством иностранных дел Украины в социальных сетях, в рамках проекта «Картографическая Пропаганда». Карты, на которых украинское государство включает Перемышль и Хелм, были опубликованы на своих официальных профилях посольства Украины в Германии и США. Они использовали три карты: «Карта Украины» из французского учебника географии Жак Реклю 1885, карта, выданная украинскими иммигрантами в Швейцарии в 1916 году и австрийскую карту 1890 года».

Журналисты рассматривают данную публикацию карты как сознательную провокацию. Украинская певица татарско-армянского происхождения Сусанна Джамаладинова, известная под псевдонимом Джамала, исполнит от Украины на фестивале Евровидение песню под названием «1944», посвящённую депортации крымских татар. Напомним, крымские татары были депортированы из Крыма в культурно и языково близкую среду в Средней Азии в 1944 из-за массового сотрудничества представителей этого народа с оккупационной немецко-фашистской властью.

Это не первое политическое выступление на Евровидении от украинской стороны после массовых демонстрации и свержения власти. Так, в 2005-ом на Евровидении силовым решение тогдашнего близкого соратника Ющенко Томенко выступила популярная в момент майдана группа «Грынджолы», выступление которой закончилось полным провалом.Источник




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.