Новости на Newstaraz.

В получении взятки призналась сотрудница ювенальной полиции Уральска

0 7

В Уральском городском суде рассматривается дело в отношении трех сотрудниц ювенальной полиции ДВД ЗКО, которые обвиняются в получении взятки от предпринимателя в крупном размере, передает региональный портал mgorod.kz.

Как выяснилось в суде, Альфие Хабибуллиной, Асем Найзабековой и Бакытжамал Есеналиевой предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору».

Из материалов дела следует, что в ноябре 2017 года сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних УВД города Уральск проверяли продуктовые магазины, которые продают алкоголь лицам, не достигшим 18 лет. В ходе проверки был выявлен один из таких магазинов в районе остановки Пугачева.

«При составлении протокола владелица магазина поинтересовалась у полицейских, возможно ли решить этот вопрос другим путем, на что Альфия Хабибуллина и Асем Найзабекова дали понять, что за вознаграждение проблема решится», — говорится в обвинительном акте.

Далее в «дело» девушки вовлекли свою коллегу Бакытжамал Есеналиеву, которую позже с поличным задержали сотрудники полиции.

«Девушки пошли домой к предпринимателю и Хабибуллина на своем мобильном телефоне набрала сумму 300 тысяч тенге. Хозяйка магазина стала торговаться и в итоге они сошлись на 250 тысячах тенге. Владелица магазина обратилась в полицию с заявлением о том, что у нее вымогают деньги. 4 ноября 2017 года она передала деньги Есеналиевой, которая и была задержана при получении взятки», — поясняется в обвинительном акте.

По словам свидетельницы Любови Цургановой, которая была понятой при задержании, деньги с пометкой «взятка» были обнаружены в сумке Бакытжамал Есеналиевой.

«Девушка сразу сказала полицейским, что деньги в ее сумке. Она не отрицала их наличие и не говорила, что это ее купюры», — заявила свидетельница.

В суде 27-летняя Альфия Хабибуллина и ее адвокат заключили с прокуратурой города Уральск процессуальное соглашение в форме сделки о признании своей вины.

Как отмечает издание, что все подсудимые находятся дома — их выпустили под залог.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.