Новости на Newstaraz.

В последнее время она мучилась от тяжелых болей, но мужественно, тихо и молча переносила страдания.

«Умерла с улыбкой»: мать сиамской близняшки Зиты о ее последних минутах

Мать одной из сиамских близнецов Зиты Резахановой Зумрият рассказала РИА Новости, что ее дочь мужественно переносила страдания и умерла «с улыбкой на устах».

Напомним, Зита скончалась вечером 29 октября в Бишкеке. Ее смерть, по словам лечащего врача девушки Улана Наралиева, наступила вследствие полиорганной недостаточности. 30 октября состоялись ее похороны в родном селе Западное, в пригороде Бишкека.

«В последнее время она мучилась от тяжелых болей, но мужественно, тихо и молча переносила страдания. Не плакала, не кричала, а начинала читать аяты из Корана и умерла с улыбкой на устах», — рассказала мать девушки.

Зумрият заявила, что не была готова к смерти дочери. «К потере ребенка невозможно быть готовым никогда. Я очень надеялась, что она выкарабкается, ведь она и раньше не раз умирала на руках у меня, мы вытаскивали ее, и она возвращалась к жизни. Я думала, что она встанет на ноги и на этот раз. Я днем и ночью молилась, просила у Всевышнего облегчения ее мук», — рассказала мать Зиты.

Она поблагодарила всех, кто в тяжелую минуту поддерживает ее словами соболезнования. Она подчеркнула, что особенно много звонков поступает из Москвы и регионов России. «Меня очень порадовали соболезнования из Чечни. Зите очень понравился этот край, нас там тепло приняли, Рамзан Кадыров (глава Чечни) называл даже дочек своими сестрами», — поделилась воспоминаниями женщина.

Сиамские близнецы Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991 года и проживают в селе Западном Сокулукского района Чуйской области Кыргызстана. 26 марта 2003 года в Городской детской клинической больнице №13 имени Филатова в Москве группа медицинских специалистов успешно провела операцию по их разделению. Сестры имели три ноги на двоих и общий таз. Они являются единственными в мире успешно разделенными сиамскими близнецами. В октябре сестрам исполнилось по 24 года. Однако в 2011 году здоровье одной из близнецов ухудшилось. У девушки один за другим отказывали внутренние органы.
tengrinews.kz

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »