Новости на Newstaraz.

В пригороде Бишкека ликвидирован террорист, оказавший вооруженное сопротивление спецназу

В окрестностях Бишкека сотрудниками Госслужбы национальной безопасности Кыргызстана в ходе проведения контртеррористической операции был установлен член подпольной ячейки международной террористической организации. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

Этот террорист является гражданин республики, 1977 года рождения. По данным ГКНБ КР, в ходе спецоперации он оказал активное вооруженное сопротивление сотрудникам спецназа. В результате перестрелки боевик был ликвидирован. При личном досмотре у него было обнаружен и изъят карабин «Сайга», самодельное взрывное устройство с поражающими элементами, значительное количество боеприпасов.

4d08bd8fcf31d7876c155b5605c5a38d

Сейчас сотрудниками ГКНБ КР возбуждено уголовное дело, проверяются связи ликвидированного террориста с другими боевиками, находящимися в разработке спецслужб Кыргызстана, и устанавливаются планы террориста по организации терактов на территории республики.

13fe440966a04fcd89e8ca109c4f097b
Фото ©Tengrinews

Напомним, 30 августа в Бишкеке произошел теракт у здания посольства Китая. Террорист — смертник на автомобиле протаранил ворота здания китайской дипмиссии. Боевик тогда погиб на месте, четверо сотрудников посольства получили ранения. Организаторов того теракта спецслужбы Кыргызстана пока устанавливают.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »