Новости на Newstaraz.

В разведке США считают, что серию терактов в Париже, скорее всего, устроили боевики «Аль-Каиды», а не «Исламское государство»

США назвали возможного организатора серии терактов в Париже

В разведке США считают, что серию терактов в Париже, скорее всего, устроили боевики «Аль-Каиды», а не «Исламское государство», на что указывает сложность исполнения атак.

308429

Американские разведчики усомнились, что серию терактов в столице Франции устроили боевики «Исламского государства».

«Атаки в Париже из-за их сложности не походят на работу «ИГ», – цитирует телеканал NBC высокопоставленного чиновника по борьбе с терроризмом в разведке США. По мнению эксперта, высокий уровень координации указывает на «Аль-Каиду».

Тем временем, «ИГ» уже выступила с заявлением, в котором взяла на себя ответственность за серию террористических атак.

«Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции», – приводит слова боевиков телеканал Sky Tg24.

Также СМИ предположили, что террористы могли выбрать для своих атак концертный зал Bataclan из-за журнала Charlie Hebdo. Над входом в здание висела табличка с надписью «Je suis Charlie» (Я — Шарли).

013854764-58105edc-5569-44a2-8048-dde0637ee49e

Итальянское издание La Repubblica опубликовала фотографию, на которой запечатлена табличка с надписью в память о жертвах атаки террористов на редакцию издания. По мнению журналистов, именно это и могло стать решающим фактором для террористов при выборе места для теракта.

Вечером 13 ноября сразу в нескольких районах Парижа произошли теракты. Неизвестные открыли огонь в ресторане напротив концертного зала Le Bataclan, а также возле бара Carillion, после чего террористы взяли в заложники около 1500 человек, находившихся на рок-концерте в Le Bataclan.

В это же время у входа на стадион Stade de France, на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремели три взрыва. По информации французской полиции, два из них организовали террористы-смертники. По последним данным, жертвами серии атак стали 153 человека, множество людей ранены.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »