Новости на Newstaraz.

В результате землетрясения, эпицентр которого находился на афгано-пактистанской границе, погибли более 260 человек.

Число жертв мощного землетрясения в Афганистане превысило 260 человек

В результате землетрясения, эпицентр которого находился на афгано-пактистанской границе, погибли более 260 человек. Пострадали сотни жителей Афганистана, Пакистана и северной части Индии, сообщаетBBC.

По последним данным, в Пакистане стихия унесла жизни по меньшей мере 214 человек, в Афганистане — 52, более 1800 человек получили травмы. В афганской провинции Тахар давка в школе для девочек во время землетрясения привела к гибели 12 учениц, еще 25 девочек были ранены. Как говорят эксперты, если бы землетрясение произошло ближе к поверхности, разрушения были бы более масштабными.

Отмечается, что толчки от землетрясения почувствовали также жители центральноазиатских стран и даже Новосибирска. Корреспондент BBC в Таджикистане сообщил, что толчки спровоцировали камнепады в некоторых регионах страны. Также таджикские спасатели сообщают о разрушении домов и повреждении инфраструктуры.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,5 произошло в Афганистане 26 октября в 14.09 по местному времени. Очаг землетрясения залегал на глубине 212,5 километра в 45 километрах к юго-западу от города Джурм. Подземные толчки ощущались в соседних Пакистане, Индии, Кыргызстане, Таджикистане, Азербайджане и Казахстане. Так, в Шымкенте ощущалось землетрясение силой в 4 балла, в Таразе — 3-4 балла. Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.
tengrinews.kz

 

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »