Новости на Newstaraz.

В РК вступил в силу закон об ответственности организаторов массовых мероприятий

0 25

Организаторы массовых мероприятий отныне должны следить за безопасностью людей.

Нурсултан Назарбаев подписал Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивных и спортивно-массовых, зрелищных культурно-массовых мероприятий». Документ направлен на обеспечение безопасности при проведении спортивных и спортивно-массовых, зрелищных культурно-массовых мероприятий, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Законопроект призван урегулировать правоотношения, связанные с организацией и проведением зрелищных культурно-массовых, спортивных мероприятий в Казахстане. Согласно законопроекту, к вышеуказанной категории мероприятий следует отнести ипподромы и цирки.

В частности на организаторов наложена обязанность размещать правила поведения зрителей в местах проведения мероприятий. Внесена поправка о запрете приносить в места проведения мероприятий алкогольную продукцию, продукцию в металлической и стеклянной таре. Запрещено выбрасывать на сцены, арены, подмостки, спортивные площадки, а также в места нахождения зрителей любые предметы, представляющие угрозу жизни и здоровью людей.

Фото: ©Арман Мухатов


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.