Новости на Newstaraz.

В России приемные родители сожгли 6-летнюю дочь на костре (фото)

0
Вероника. Фото Рен ТВ

В Подмосковном городе Озеры семейную пару задержали по подозрению в убийстве 6-летней приемной дочери. Супруги заявили, что девочка утонула в ванной еще в апреле, после чего ее решили сжечь на костре, испугавшись органов опеки и попечительства.

Длительное время им удавалось скрывать от всех исчезновение девочки, однако в августе, узнав, что со дня на день к ним домой должны прийти сотрудники органов опеки, разыграли спектакль с безвестным исчезновением дочери, пишет Рен ТВ.

Они подали объявление о пропаже девочки, однако особой активности в поисках не проявляли.

6-летнюю Веронику искали три дня. Сотни человек метр за метром прочесывали окрестные леса. Были задействованы вертолеты и служебные собаки.

pogudx3unk39791csg.3a1e9a43
Семья Черниковых. Фото Рен ТВ

Пока весь поселок искал ребенка, родители вели себя, мягко говоря, странно. Это и вызвало подозрение, сначала у соседей, а потом и у полиции.

«В поисках они не участвовали. Просто велось домашнее хозяйство: он машину моет, она кушать готовит. Вели себя спокойно. Сами поймите, родители так не ведут себя, если действительно ребенок пропал», — пояснила волонтер Ольга Оленченко.

Правоохранителям удалось установить их местонахождение, а также получить сведения о причастности к исчезновению малолетней. Сами подозреваемые Роман и Татьяна Черниковы были обнаружены пьяными на кладбище в поселке Серебряные Пруды.

pogudx7h1cp37bh4m.8d7c5e6b
Семья Черниковых. Фото Рен ТВ

Соседи Татьяны и Романа Черниковых уверяют, что пара относилась к своей дочери с должным трепетом и заботой. Мол, скандалов не слышали, ребенок всегда смеялся и выглядел опрятно.

Об этом свидетельствуют и многочисленные фото семьи из социальных сетей — папа обнимается с Вероникой, мама с легким загаром и в белоснежном платье улыбается рядом.

По словам тех же соседей, Черниковы любили выпить, однако агрессии по отношении к другим не проявляли.

Однако не все придерживаются этого мнения.

«Он пьяница был. Отец и мать очень много пили. Этот ребенок, которого убили, он был приемным. И когда его в садик приводили, он постоянно был избитым, у него были синяки», — утверждает сосед Александр Лисовой.

Сообщается, что в семье было трое детей и двое из них – усыновленные. Свой собственный родился уже после усыновления.

  pogudx2iicah306ngg.acacd2a2Супруги Татьяна и Роман. Фото Рен ТВ

Мать 6-летней девочки нигде не работала. А в апреле она забрала Веронику из садика. Предполагается, что именно весной и произошло убийство.

Позже приемный отец убитой 6-летней малышки Роман Черников рассказал, что убил девочку случайно. Мужчина заявил, что убийство не было предумышленным.

Роман рассказал, что расчленить тело ребенка его убедила теща. После этого он двое суток сжигал останки в металлическом ящике, а пепел разбросал в ближайшем поле.

Между тем, подмосковная полиция усилила охрану дома в поселке Озеры, где жители пытались устроить самосуд. Люди призывали расправиться с семьей, которая скрыла убийство своей приемной дочери.

Несколько сотен человек готовы разорвать главу многодетной семьи Романа Черникова и его супругу.

«Человек 800 было. Все Озера. Все плакали, кидались туда. Полиция все оцепила. Он в каске был. Его быстро вытащили и туда», — рассказал очевидец Александр Спирин.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетней».

[pt_view id=»2216c5d386″]

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.