Новости на Newstaraz.

В России сирота родила в 12 лет и покончила с собой

В Закаменском районе Бурятии 12-летняя девочка-сирота родила ребенка и покончила с собой, сообщил официальный представитель СУСК по республике Дмитрий Столяров.

По его словам, уголовное дело о халатности возбуждено в отношении главного специалиста органа опеки и попечительства администрации Закаменский района Эльвиры Будаевой и директора Закаменского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Юлии Шагжиевой.

Девочка осталась без попечения родителей и воспитывалась сначала в местном социально-реабилитационном центре, а затем была передана под опеку в семью родственника, где провела больше года.

По данным СК, за это время должностные лица органов опеки и попечительства условия проживания девочки не проверяли, контроль за опекуном не осуществляли, в результате чего девочка не получала нормального воспитания, многократно уходила из дома на продолжительное время, забеременела. После этого сироту вернули в социально-реабилитационный центр.

«Несмотря на то, что ранее врачом-психиатром у ребенка были выявлены психические расстройства, повышенная тревожность, раздражительность, в детском учреждении беременной девочке не оказывалась нормальная психологическая помощь», — отметил Столяров.

По его данным, после родов чиновники приняли решение передать молодую мать и ее малыша на воспитание местной жительнице, у которой под опекой уже были четверо детей, но отсутствовали нормальные жилищно-бытовые условия для их проживания.

Кроме того, отметил Столяров, несмотря на то, что женщина получала на содержание опекаемых детей более 76 тысяч рублей, она не проявляла о них должной заботы.

«К примеру, зная о том, что молодая мать не могла кормить новорожденного ребенка грудью, опекунша не приобретала для малыша детское питание. В итоге спустя чуть больше двух месяцев с момента помещения сироты в новую семью она покончила жизнь самоубийством», — сказал представитель СК.

Источник: РИА «Новости»



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »