Новости на Newstaraz.

В России задержана партия дынь из Казахстана

0 8

Инспекторами управления Россельхознадзора по Новосибирской области РФ совместно с сотрудниками регионального Пограничного управления ФСБ России на ФКП «Карасук» 25 июля была задержана партия из 18 тонн свежих дынь, перевозимых автотранспортом из Республики Казахстан,передает МИА Казинформ.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, при проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что на 850 картонных коробок с дынями казахстанского происхождения был представлен фитосанитарный сертификат с указанием страны происхождения — Российская Федерация, что не соответствовало действительности.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства подкарантинная продукция была возвращена отправителю в Республику Казахстан.

Кроме того, с 22 по 25 июля инспекторами управления Россельхознадзора по Новосибирской области совместно с сотрудниками регионального пограничного управления ФСБ России на ФКП «Карасук» было задержано 6 партий соломы общим весом 500 кг из Республики Казахстан и Республики Кыргызстан, прибывших автомобильным транспортом из Республики Казахстан.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что на вышеуказанные партии подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска отсутствуют фитосанитарные сертификаты, подтверждающие их безопасность.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз соломы на территорию Российской Федерации был запрещен. Все партии были возвращены отправителям в Республику Казахстан и Республику Кыргызстан.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.