Новости на Newstaraz.

В России закупают дорогие стулья специально для толстых чиновников

0
Кот с газетой. Надпись на картинке «Я должен купить лодку» / 9gag.com

В Орле чиновники покупают дорогие стулья для толстых. По словам госслужащих, на новой мебели им будет комфортнее готовиться к празднованию 450-летия города.

Лайф получил ответ из администрации губернатора и правительства Орловской области на вопрос, с какой целью покупаются дорогие стулья «для толстых».

«В рамках проведения празднования 450-летия Орла, а также с учетом, что начисленная амортизация по объектам основных средств составляет 100%, было принято решение о размещении извещения электронного аукциона на определение поставщика офисной мебели, необходимой для проведения совещаний с участием неопределенного круга лиц», — сказано в ответе на запрос за подписью замруководителя администрации губернатора и правительства Орловской области Валерия Аносова.

Согласно сайту госзакупок, чиновники намерены купить 23 стула и офисные кресла на сумму в 1 млн 250 тысяч рублей. В требованиях к мебели указано, что она непременно должна быть изготовлена из натуральной кожи цвета «молочный шоколад» и выдерживать нагрузку до 140 кг.

Отметим, что эту заявку на сайте госзакупок эксперты ОНФ сочли сомнительной.

«По закону любая закупка со стороны должностных лиц должна иметь целесообразность для выполнения своих должностных обязательств. Разве чиновник может выполнять свои обязанности, лишь сидя на стуле ценою под 100 тысяч рублей?», — прокомментировала эксперт ОНФ Валерия Рытвина.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.