Новости на Newstaraz.

В Самарканде запретили «шляться» по ресторанам на Новый год

Свое решение Мирзаев объяснил тем, что Новый год считается семейным праздником.

Хоким (глава администрации) Самаркандской области Узбекистана Зойир Мирзаев рекомендовал жителям «не шляться» на Новый год по увеселительным заведениям и отметить праздник в кругу семьи, передает Лента.ру.
Согласно его решению, 31 декабря все рестораны, кафе и бары города Самарканда и области будут закрыты. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщает радио «Озодлик» (местная служба радио «Свобода»).
Свое решение Мирзаев объяснил тем, что Новый год считается семейным праздником. Он поручил создать специальные группы из числа сотрудников правоохранительных органов и общественных организаций, которые в дни празднования Нового года будут дежурить в местах массового скопления людей.
Работник одного из ресторанов в Самарканде подтвердил, что в заведение поступило соответствующее указание администрации. «Это правда, 31 декабря работать мы не будем. В этот день наш ресторан будет закрыт. Однако в этот день по просьбе жителей до 16 часов мы можем подготовить им на заказ разные блюда и салаты», — сообщил он.
Власти Самаркандской области также рекомендовали развлекательным заведениям ограничивать число гостей до 400 человек и в будни, и в праздничные дни. Кроме того, жителям предложено заканчивать массовые мероприятия до 23 часов.
Ограничения, касающиеся массовых праздничных мероприятий, вводятся в Узбекистане уже в течение нескольких лет. В частности, школьникам запрещено отмечать выпускные вечера в ресторанах и кафе. В сентябре 2015 года учащимся колледжей и школ запретили молиться в мечетях в день мусульманского праздника Курбан-байрам. В это же время в связи с началом сбора хлопка был введен запрет на проведение свадеб и банкетов в ресторанах и кафе.
Фото: Reuters

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »