Новости на Newstaraz.

В Санкт-Петербурге осудили бизнесмена за мошенничество с подписью Аршавина

0 6

Бизнесмен предоставил липовый договор поручительства с Андреем Аршавиным, подтверждающий согласие футболиста являться поручителем по договору

Выборгский районный суд Петербурга вынес приговор Петру Тиньгаеву, обвиняемому в крупном мошенничестве и незаконном получении кредита с помощью подложного договора поручительства, заверенного фиктивным автографом экс-капитана сборной России Андрея Аршавина. Как сообщает корреспондент 78.ru из зала суда, фигуранту назначили наказание в виде лишения свободы на пять лет условно.

Тиньгаев и Аршавин в 2007 году учредили предприятие ЗАО «Автодор экспресс», при этом футболисту принадлежало 49% акций. Компания владела недвижимым имуществом ООО «Балтавтотрейд», торговавшим автомобилями BMW и Volkswagen. К 2014 году Аршавин вышел из автомобильного бизнеса и Тиньгаев стал единоличным владельцем предприятия.

В декабре 2015 года следователи заподозрили Тиньгаева в крупном мошенничестве. В марте 2016 года его задержали. В деле бизнесмена несколько эпизодов, среди потерпевших — компания «АльфаСтрахование» и «Сбербанк».

Следствие обвинило Тиньгаева в том, что, являясь учредителем нескольких юрлиц, при реализации страховых продуктов ОАО «АльфаСтрахование» он похитил не менее 6,5 млн рублей. В Колпинском отделении «Сбербанка» он обманул сотрудников и заключил договор об открытии возобновляемой кредитной линии. В результате на подконтрольный ему счет были перечислены 80 млн рублей.

Также, бизнесмен предоставил липовый договор поручительства с Андреем Аршавиным, подтверждающий согласие футболиста являться поручителем по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии, чем причинил Колпинскому отделению «Сбербанка» ущерб на общую сумму не менее 200 млн рублей.

Кроме того, Тиньгаев не выдал оплаченные клиентами ООО «БалтАвтоТрейд» автомобили, чем причинил им ущерб на 145 млн рублей, а также провел четыре финансовых операции по отмыванию преступно приобретенных 34 млн рублей.

При вынесении приговора суд учел, что обвиняемый добровольно возместил имущественный ущерб и принес извинения. Кроме того, у Тиньгаева четверо детей, двое из которых тяжело больны. Также бизнесмен помогал детдомам.

Суд также обязал Тиньгаева на время назначенного условного срока не покидать постоянное место жительства.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.