Новости на Newstaraz.

В семье в Мангистауской области родилась тройня

Сегодня из Мангистауского областного перинатального центра выписывается тройня, родившаяся почти две недели назад.

В семье Шихшабековых — это не первенцы.

Счастливые родители Акбиби и Малик назвали девочек – Аяна, Даяна и Раяна, сообщает MangystauOnline на своей странице в Facebook.

тройня2n

«На 11-ой неделе я узнала, что у меня будет тройня. Вначале не поверила. Но, второе узи подтвердило. Первые эмоции – это шок. Беременность протекала хорошо, тяжело было на последней неделе. Спасибо врачам и персоналу центра за уход и заботу. Сегодня мы едем домой», — говорит Акбиби.

тройняn

Роды были преждевременными. Врачами в интересах спасения детей было принято решение провести операцию кесарево сечение. Одна из тройняшек весила 2 150 кг, а ее сестренки весили по 2 050 кг. Родились они 3 января этого года.

тройня3n

«Внутриутробное развитие тройни протекало хорошо. На седьмом месяце у Акбиби преждевременно отошли околоплодные воды. В интересах спасения детей была назначена операция кесарево сечение. Послеоперационный период протекал без осложнений. С 3 по 15 января девочки под наблюдением врачей получали поддерживающий уход в палате интенсивной терапии. За это время они прибавили в весе», — сообщила заместитель директора Мангистауского областного перинатального центра Роза Баданова.

тройня1n

По словам врачей, год начался с хороших новостей — первая тройня родилась без осложнений. За первые пятнадцать дней этого года на свет в областном перинатальном центре появилось на свет 771 ребенок. По итогам прошлого года врачами Мангистауской области было принято 113 двойняшек и 3 тройни.

тройня5n

Фото facebook.com/mangystauonline


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »