Новости на Newstaraz.

В Семее и Усть-Каменогорске из-за пожаров эвакуировали людей (фото)

0 23

В Семее и Усть-Каменогорске вечером 4 января пожары возникли в девятиэтажных жилых домах.

Пожарным в общем пришлось эвакуировать 52 жильцов, обошлось без жертв и пострадавших, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДЧС Восточно-Казахстанской области.

Пожар в семейской многоэтажке сначала вспыхнул в подсобном помещении площадью 2 квадратных метра. Там загорелась бытовая техника и личные вещи жильцов. Однако почти сразу в доме возник второй очаг возгорания – в мусоропроводе на 3 этаже.

DSCN6349

«В результате высокой температуры горения произошло частичное обрушение элементов мусоропровода. На месте работали 3 единицы специализированной техники, из них одна автолестница. Пожарными были эвакуированы 20 человек, из них 5 детей», — рассказали в пресс-службе.

DSCN6342

Возможной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем.

В то же время в Усть-Каменогорске в одном из подъездов девятиэтажки в электрощитовой произошло короткое замыкание электропроводов с дальнейшим загоранием изоляции кабеля с 1-й по 9-й этаж. Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров.

DSCN6328

«Пожарные эвакуировали 32 человека, из них 3 детей. На тушении было задействовано 7 единиц техники, в том числе и автолестница», — сообщили в департаменте.

DSCN6345

Пожарные полагают, что причиной возгорания могли быть несоблюдение техники пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования либо аварийный режим работы.

DSCN6330

В обоих случаях никто из жильцов не пострадал и в медицинской помощи не нуждался.

Фото предоставлены пресс-службой ДЧС КВО


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.