Новости на Newstaraz.

В Семее пожарные успели вытащить из огня пенсионерку, ее сына и почти 500 тыс тенге

Пожар в 2-х квартирном жилом доме вспыхнул в начале десяти часов вечера. Благодаря звонку очевидцев пожарные были на месте буквально через несколько минут. Из окна квартиры валил густой дым и видны были языки пламени, передает Тimeskz.kz.

Как выяснится позже, огнем охватил постельные принадлежности, личные вещи жильцов, а также деревянные конструкции мебели и деревянный пол в спальне и зальной комнате дома. Спасатели, одев аппараты автономного дыхания со сжатым воздухом, проникли в задымленное помещение, так как, по предварительной информации, в квартире могли быть люди. На полу коридора пожарные обнаружили мужчину и женщину в бессознательном состоянии. Это были 76-летняя хозяйка квартиры и ее 55-летний сын.

«Пострадавших вынесли на воздух спасатели дежурного караула СПЧ отряда №2 Семей. Мужчина сразу пришел в себя, а хозяйке пришлось оказывать экстренную помощь. Дежурный медик Карлыгаш Калиекова сделала пострадавшей искусственное дыхание, используя кислородную подушку. Женщина пришла в себя, после чего была передана врачам подъехавшей «скорой». Сейчас ее жизни ничего не угрожает», – сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

Кроме того, спасателям удалось обнаружить и вынести из огня денежные средства жильцов в сумме 440 тыс тенге, а так же дорогую бытовую технику: ноутбук и смартфон. Все ценные вещи и деньги были переданы сыну пострадавшей хозяйки в присутствии участкового полиции. По предварительной версии, пожар мог возникнуть по вине самой пенсионерки, которая, по словам соседей, могла курить в постели, будучи нетрезвой. Однако, не исключается и версия нарушения требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования, а также –поджог.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »