Новости на Newstaraz.

В Семее вандалы громят новый светодиодный фонтан за 200 млн тенге

0
Открытие светодиодного фонтана в Семее. ФОТО newstaraz.kz

Не прошло и десяти дней с момента запуска на Центральной площади нового музыкального светодиодного фонтана, как на нем уже замечены следы деятельности недобропорядочных граждан. Злоумышленники пытаются выкрутить форсунки, из которых льется вода, тем самым сбивая настройку струй.

«Да, у нас есть форс-мажорные обстоятельства, — рассказывает главный специалист по благоустройству городского отдела ЖКХ Назгуль Жакыпбекова — Наши горожане купаются в этом фонтане, меняют настрой форсунок. В результате вода, которая должна, например, бежать прямо, бежит вообще в другом направлении. Кроме того, кидают в воду мусор, песок, монеты, камни».

Сотрудница отдела ЖКХ также сообщила, что буквально сегодня ночью с Центральной площади города неизвестные выкопали розы. Подобные факты на днях были зафиксированы сразу в нескольких местах посадки цветов.

«Вот вчера, например, на кольце по улице Шугаева выкопали все луковицы тюльпанов. Причем, не только выкопали, но еще и забрали чернозем. На территории монумента «Сильнее смерти» мы высадили розарий из тысячи роз. Сейчас половины из них уже нет – тоже выкопали», — говорит Жакыпбекова.

Случаи вандализма в Семее заметно участились. На днях неизвестные разбили несколько мраморных скамеек возле монумента «Сильнее смерти» и вытоптали газоны. На набережной Иртыша, где только в прошлом году был выполнен первый этап реконструкции, выломана часть нового ограждения и разбиты фонари. Более того, вандалы выкрутили из всех осветительных приборов энергосберегающие лампочки.

Разбитые фонари. ФОТО NUR.KZ

По всем фактам вредительства руководство отдела ЖКХ направило письма в правоохранительные органы. Также будет подниматься вопрос об организации круглосуточной охраны на Центральной площади. Что касается территории мемориального комплекса «Сильнее смерти», то здесь охрана появится уже с 1 июня, когда определится победитель тендера на выполнение этих работ.

Источник: Nur.kz



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.