Новости на Newstaraz.

В школах Алматы объявили войну георгиевским ленточкам

0

В редакцию NUR.KZ обратились родители учеников начальных классов средней школы №85. По их словам, директор школы через учителей распространила требование снять с учеников все георгиевские ленточки. Родители утверждают, что педагоги ссылаются на распоряжение, которое, якобы, пришло в школы из Управления образования города Алматы.

Корреспонденты NUR.KZ обратились за комментариями к директору средней школы №85 Галие Омаровой. К сожалению, директора на месте не оказалось. А завучи по воспитательной работе и учебной части отказались что-либо комментировать без разрешения директора. Но в приватной беседе сослались на, якобы, существующее устное «распоряжение свыше».

«Свыше» — это уже Управление образования города Алматы. Как сообщила нам заместитель начальника управления Гульбану Амиртаева, еще в прошлом году, перед майскими праздниками, в школы города спустили рекомендацию о том, что ученики должны одеть голубые ленточки с казахским орнаментом как альтернативу георгиевским. Но ношение георгиевских лент никто не запрещал.

При этом родители детей, с которых учителя школы №85 сняли георгиевские ленточки, утверждают, что школьникам строго запрещено их носить. В противном случае детей с ленточками пригрозили отправлять по домам.

Между тем, никаких официальных запретов на ношение георгиевских лент в Казахстане нет.

Текс и фото: Артем Миусов



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.