Новости на Newstaraz.

В школе Уральска рассказали о пропавшей девочке

На сегодняшний день в Уральске насчитывается 115 семей, которые исповедуют нетрадиционные религии.

Педагоги описывают девочку как очень скромную и умную, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД«.
По словам директора СОШ №37 Тамары МУСАХОДЖАЕВОЙ, Дильназ АДИЛОВА училась в 7 «А» классе.
— У нас школа новая, открылась всего три года назад. До этого времени девочка училась в СОШ №44, оттуда пришла к нам. Уже тогда она была в платке. Мы пытались поговорить с мамой, вызывали родителей в школу, но безуспешно. Дильназ завершила первую четверть ударницей. Она очень скромная, умная, спокойная девочка. Без причин школу не пропускала. Мама тоже очень хорошая, приходила на все собрания, и как так получилось, нам неизвестно, — говорит Тамара МУСАХОДЖАЕВА.
По словам директора, участковый инспектор сообщил им о том, что мама с девочкой улетели в Сирию через Москву 5 ноября.
Между тем, как рассказали в городском отделе образования, на сегодняшний день в Уральске насчитывается 115 семей, которые исповедуют нетрадиционные религии.
— Это не только мусульманство, но и христианство, — говорит руководитель отдела образования г.Уральск Жанслу ТУРЕМУРАТОВА.
Напомним, в Уральске без вести пропали жительница Уральска Бахытжамал Хасангалиева и ее несовершеннолетняя дочь. Девочка училась в СОШ №37, была ударницей. 4 ноября ученица 7 «А» класса Дильназ Адилова ушла на каникулы и больше уже в школу не приходила. 12 ноября классный руководитель несколько раз звонила маме девочки, но ее телефон был отключен. 13 ноября в школу пришел отец школьницы, который только вернулся с вахты из города Атырау, и сообщил, что его семья пропала. Позже выяснилось, что Дильназ вместе с матерью через Москву уехали в Сирию.
Дана РАХМЕТОВА
Фото Медета МЕДРЕСОВА

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »