Новости на Newstaraz.

В ШОС активизируют взаимодействие по борьбе с терроризмом

0 10

Генсек Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) заявил, что из-за усложнившейся ситуации на Ближнем Востоке, необходима активизация взаимодействия внутри объединения.

Ответом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на угрозы безопасности станет активизация взаимодействия секретарей совбезов, министров обороны, генеральных прокуроров, судей, министров внутренних дел и общественной безопасности, рассказал генеральный секретарь организации Дмитрий Мезенцев в интервью газете «Известия», передает РИА Новости.
«Обстановка на границах региона сегодня стремительно меняется, она серьезно осложнилась на Ближнем Востоке. Вопросы борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом находятся под пристальным вниманием международного сообщества, и ответом ШОС на эти вызовы и угрозы безопасности является активизация взаимодействия в рамках встреч и совещаний секретарей совбезов, министров обороны, генеральных прокуроров, судей верховных судов, министров внутренних дел и общественной безопасности», — сказал Мезенцев.
По словам генсека, стратегия ШОС имеет базовые разделы, где определены задачи по взаимодействию и обеспечению региональной безопасности и стабильности, «борьбе с силами трех зол — экстремизма, терроризма и сепаратизма, а также трансграничной преступностью, незаконным оборотом оружия, наркотиков и незаконной миграцией».
Фото: РИА Новости.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.