Новости на Newstaraz.

В Шымкенте напали на известного активиста Руслана Жанпеисова

Неизвестный мужчина совершил нападение на известного в Шымкенте активиста Руслана Жанпеисова. Инцидент произошел во время совместного рейда дорожных полицейских города с участниками Общества содействия автомобилистам («ОСА»). Мероприятие прошло 18-19 августа, однако видео-отчет о нем пострадавший опубликовал в YouTube только сейчас.

Нападавшего, по некоторым данным, зовут Турмахан. По словам Жанпеисова, он был пассажиром одного из авто, которое остановилось рядом с патрульными. «Моя машина стояла вдоль дороги, преградив выезд из дворовой территории, так как я вел съемку. Они подъехали сбоку и начали истошно сигналить. Мне пришлось выключить камеру и выкрикнуть водителю, что сигнал подается для избежания ДТП и отошел в сторону. Даже сотрудники не ожидали, что пассажир выбежит и начнет меня дергать. Та все опешили прям», — рассказал участник ОСА. В момент съемки мужчина находился в нетрезвом состоянии. В настоящее время он находится в розыске.

Внимание, присутствует ненормативная лексика! 

В пояснении к ролику говорится, что рейд был проведен в целях профилактики правонарушений и соблюдения правил дорожного движения водителями Шымкента. А инициатором данного мероприятия стал начальник МПС города Данияр Мейрхан.

«Участники ОО «ОСА» присутствовали на мероприятии в качестве правозащитников и наблюдателей. В эти дни сотрудники полиции показали себя с положительной стороны, лишний раз доказав, что знают и умеют работать по закону. В каждом из опубликованном случае водителям выносили предупреждение, делая акцент на профилактику административных правонарушений. Не обошлось и без эксцессов, но не будем о грустном, главное, что цель совместного рейда была достигнута. В процессе профилактики было задержано не менее 50 автомобилей правонарушителей, и в каждом случае сотрудники полиции показывали законность в своих действиях. Надеюсь, что такие полицейские вам будут встречаться гораздо чаще. Соблюдайте ПДД РК, будьте взаимно вежливы, знайте свои права и обязанности и требуйте этого от других участников дорожно движения», — написал автор видео. 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »