Новости на Newstaraz.

В Шымкенте от удара током погиб электрик

0 5
Иллюстративное фото
30-летний мужчина выполнял работы на высоковольтных линиях электропередачи.
 

Вечером 8 июля в Шымкенте от удара током погиб электрик. Чтобы снять тело погибшего со столба, в районе отключили подачу электроэнергии. Труп висел на высоковольтных проводах, передает Today.kz со ссылкой на ДЧС ЮКО.

«8 июля в 22:15 поступило сообщение о том, что на северном пункте «Кайтпас-1″ Шымкента, возле магазина, расположенного на улице Алматы, при выполнении работы на высоковольтных линях по неосторожности погиб 30-летний электрик Абайского РЭС. На место происшествия выехали бойцы оперативно-спасательного отряда, а также служб пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента ЧС», — сообщила пресс-секретарь ДЧС ЮКО Загипа Турусбекова.

В ведомстве уточнили, что электрик был экипирован в соответствии с требованиями техники безопасности и имел при себе необходимый инструмент.

Напомним, похожий случай произошел в Шымкенте в июле 2015 года — в одном из частных домов по улице Рыскулбекова молодой мужчина получил смертельный удар током. Он помогал другу в строительстве доме и во время работы «болгаркой» случайно дотронулся до оголенного провода. Пострадавший скончался до приезда скорой помощи.

Еще двое погибли в Шымкенте месяцем раньше — в июне 2015 года. «КамАЗ» выгружал на частной территории щебень и в это время кузовом задел провода высоковольтной линии. Грузовик начал гореть, а два человека, находившиеся рядом, погибли от мощного удара электрическим током.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.