Новости на Newstaraz.

В Шымкенте полицейский послал водителя матом

0

Возмутительный инцидент произошел в Шымкенте, в мкр. «Сауле», на выезде из города, напротив авторынка. Полицейский послал водителя матом, поняв, что не сможет оштрафовать его.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику!

Ролик с инцидентом появился на сайте ОО «Оса».

Как следует из видео, полицейский остановил водителя из-за якобы превышения скорости. Водитель решил уточнить, насколько он превысил скорость и есть ли тому доказательства. Страж порядка уклонился от ответа и заявил, что шофер выбросил мусор из окна автомобиля.

Затем инспектор дорожной полиции, поняв, что водитель не собирается признавать вину в предъявленных ему правонарушениях, не нашел ничего лучше, как отправить его по известному адресу.

Примечательно то, что диалог полицейский с водителем вел на казахском языке, в то время как водитель изъяснялся на русском языке, но при этом служитель закона выражался нецензурной бранью именно на русском языке.

Как известно, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не далее, как 16 февраля 2016 года в очередной раз напомнил согражданам, что Казахстан — страна многонациональная и многоязычная. Об этом он сообщил в ходе инспекции объектов Универсиады в Алматы.

«Мы, как вам известно, определили в обучении трехъязычие, с этого не надо сходить. Министру культуры хочу сказать, что есть закон, но некоторые чиновники хотят забежать вперед и заставить всех говорить на казахском. Но мы многонациональная страна, и мы приняли этот факт», — сообщил Нурсултан Назарбаев.

«Я заметил, что есть такое, когда человек на русском языке обращается, то ему ответ дают на казахском. Куда прокуратура смотрит? Если гражданин обратился на русском, значит, ответ должен быть предоставлен на русском! Того, кто отвечает на казахском тому, кто спрашивает на русском, уволить показательно!» — жестко высказался президент.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.