Новости на Newstaraz.

В Шымкенте попавший в реанимацию с алкогольным опьянением 4-летний мальчик вышел из комы

0

Жизни ребенка уже ничего не угрожает, мальчик находится дома.

Четырехлетний ребенок, впавший в алкогольную кому, пришел в себя и вернулся домой, сообщает Otyrar.kz.

Последние сутки сеть активно обсуждает случай который произошел с 4-летним мальчиком. 13 февраля в клинику ЦГБО им. Орынбаева в реанимационное отделение доставили ребенка с тяжелейшей формой алкогольного опьянения. Инцидент произошел в доме, где родители без присмотра оставили детей. За четырехлетним ребенком присматривал его старший брат, ученик третьего класса. Бутылку с этиловым спиртом они нашли в холодильнике и выпили ее. В больницу младшего из детей доставили с тяжелейшей формой алкогольного опьянения.
Врачи сразу промыли ребенку желудок и положили в реанимацию. Медики заверили, что на данный момент его жизни уже ничего не угрожает. Однако мозг и внутренние органы мальчика серьезно пострадали. По словам врачей в коме ребенок пробыл 3 дня. Не ему потребуется длительная реабилитация.

«Мы больше двух суток наблюдали за ребенком. К счастью, мальчик пришел в себя, его жизни ничего не угрожает, он выписан. Единственное — нужно время для восстановления сил и работы мозга, так как даже взрослому человеку после сильного алкогольного опьянения нужно время для восстановления», — рассказал заведующий отделением токсикологии Центра Гипербарической Оксигенации им. Орынбаева Бакытжан Айтымбетов.

К счастью, жизни ребенка уже ничего не угрожает, мальчик находится дома.

Родители от комментариев отказались. Но пообещали что в доме спиртные напитки больше держать не будут, и никогда не оставят детей одних дома. По словам сотрудников токсикологии, такие случаи не редкость. Зачастую всему виной халатность родителей.

Шуддин Саидов
Фото: otyrar.kz


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.