Новости на Newstaraz.

В Шымкенте прошла масштабная силовая операция

0 10

Захват вероятных взяточников производили сотрудники антикоррупционного ведомства.

Накануне в здании регистрационно-экзаменационного отдела административной полиции ДВД ЮКО, была проведена масштабная силовая операция. В результате несколько человек задержаны, сообщает TVK.

По неофициальной информации, захват вероятных взяточников производили сотрудники антикоррупционного ведомства. Якобы, часть из них прибыла в Шымкент из Астаны. Один из сотрудников РЭО заперся в кабинете. Оперативникам пришлось вызывать спасателей, чтобы те вскрыли дверь. За это время, закрывшийся (по данным телеканала он носит звание майора) сжег ряд документов и денежных купюр.

Официальное подтверждение произошедшему журналисты получить пока не смогли. Между тем, двери в РЭО опечатаны. Близ здания скопилась большая толпа людей, которые пришли получить водительские права. Никого из посредников на этот раз там не было.

Один из полицейских чинов отказался что-либо говорить на камеру, заявив, что журналистам нужно обращаться в ДВД ЮКО. По неофициальным данным, аналогичные зачистки были проведены в районных подразделениях РЭО.

Напомним, что с 1 августа 2016 года, выдачей водительских прав будут заниматься специальные ЦОНы. Не исключается, что сотрудники РЭО, до этой даты пытались завершить все дела и «освоить» полученные деньги.

Журналисты обратились за разъяснениями в областное бюро по противодействию коррупции. Однако там отказались от комментариев, сославшись на Астану. В то же время полученную от журналистов информацию в ведомстве не опровергли.


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.