Новости на Newstaraz.

В Шымкенте руководство поплатилось за взятку дорожного полицейского

0

Из-за коллеги-коррупционера к дисциплинарной ответственности был привлечен командир полка дорожно-патрульной полиции УВД.

В Шымкенте командир полка дорожно-патрульной полиции УВД и ряд его подчиненных привлечены к дисциплинарной ответственности из-за коллеги-коррупционера, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции. Полицейский, злоупотребления должностными полномочиями, вымогал и получил взятку в сумме 90 тысяч тенге от физического лица за прекращение административного материала.

«Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Южно-Казахстанской области внесено представление в ДВД области по устранению причин и условий, способствовавших совершению коррупционного правонарушения заместителем командира взвода полка дорожно-патрульной полиции УВД Шымкента А. Камбаровым», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на основании приказа начальника ДВД области за допущение факта коррупционного правонарушения к дисциплинарной ответственности привлечены: командир полка дорожно-патрульной полиции УВД Шымкента подполковник М. Бухарбаев (ему объявлен выговор, его заместителям — подполковнику Д. Тагайбекову и капитану Б. Иманалиев объявили строгий выговор, заместитель командира взвода полка майор М. Тасов был предупрежден о неполном служебном соответствии.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.