Новости на Newstaraz.

В Шымкенте введут запрет на установку автономного отопления в многоэтажных домах

 

К таким мерам приходится прибегать не случайно.


 

 

В Шымкенте введут запрет на установку автономного отопления в многоэтажных домах, пишет МИА Казинформ.

Такое заявление на брифинге сделал заместитель акима города Бейсенбек Жанбосынов, сообщает пресс-служба городского акимата.

«Мы проанализировали ситуацию в 10-ти многоэтажных домах микрорайона Нурсат. Оказалось, что владельцы 75 квартир из 669 самовольно установили автономную систему отопления без каких-либо разрешительных документов. Если они согласно нашим предписаниям их не демонтируют, то их стояки будут отключены от газа, а от этого пострадают другие жильцы», — сказал замакима на брифинге.

К таким мерам приходится прибегать не случайно. За прошедший отопительный сезон, рассказывает Бейсенбек Жанбосынов, были два случая отравления угарным газом из-за автономного отопления. Он отметил, что автономным отоплением пользуются жители 18-ти тысяч квартир, всего же их в городе 84 тыс.

Чиновник отметил, что акимат намерен вести работу по демонтажу автономных систем отопления в квартирах и подключению их к централизованной сети.

Кроме того, на брифинге подводили итоги прошедшего отопительного сезона и запланировали работы по ремонту коммунальных сетей на этот год. Так, в связи с реконструкцией участка протяженностью 6,5 км с 15 апреля будет приостановлена подача горячей воды в 220 многоэтажках. Это микрорайоны Терискей, Восток, Сайрам, 18-ый.
Автор Светлана Курносова
Фото tvk-uko.kz




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »