Новости на Newstaraz.

В Шымкенте высокопоставленный полицейский руководил преступной группировкой

0

Глава управления административной полиции ДВД ЮКО занимался вымогательством.

В Южно-Казахстанской области выявили и пресекли деятельность организованной преступной группировки, которой руководил начальник управления административной полиции областного департамента внутренних дел, пишет Today.kz со ссылкой на официальный ответ Национального бюро по противодействию коррупции.

В ведомстве сообщили, что сотрудники УАП ДВД ЮКО на системной основе в течение долгого времени вымогали за оказание услуг при обращении в регистрационно-экзаменационные отделы. Полицейские, входившие в ОПГ, даже составили своеобразный прайс-лист на все виды услуг.

Например, зарегистрировать контрабандную машину обходилось в 3-3,5 тысячи долларов, купить права можно было за 35-40 тысяч тенге, техпаспорт обходился по-разному, от 10 до 100 тысяч тенге.

В состав группировки входили более 15 полицейских. Руководил ею начальник РЭО УАП ДВД ЮКО Артык Жаппаров, сообщили в ведомстве.

На данный момент задержаны 15 человек, еще трое числятся в розыске. Чтобы возместить причиненный ущерб, арестовали автотранспортные средства, земельные участки, дома, квартиры и офисные помещения. Расследование продолжается.

Фото otyrar.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.