Новости на Newstaraz.

В Сочи выпал снег, за сутки образовалось несколько смерчей

0 7

В целом обстановка стабильная, пострадавших нет.

За минувшие сутки над Черным морем в районе Сочи сформировалось несколько смерчей, в горах Красной Поляны выпал первый снег и сошли сели, сообщили спасатели и сотрудники администрации, передает РИА Новости.
Ранее ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщило, что во вторник на территории Сочи возможны формирования смерчей, ожидаются ливни с грозами, резкие подъемы уровня воды в реках, сход селей. По информации администрации Сочи, все городские службы переведены на усиленный режим работы.
«За сутки над Черным морем в акватории Сочи сформировалось порядка полутора десятков смерчей. Все они были в море, на сушу ни один не вышел. В Красной Поляне в результате ливня выпало около трех-шести миллиметров осадков, в Имеретинке — до 18 миллиметров. В целом обстановка стабильная, раненых и погибших нет», — рассказал РИА Новости заместитель начальника управления Гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Владимир Кондратенко.
По сообщению пресс-службы Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России, за прошедшие сутки спасатели несколько раз оказывали помощь жителям и гостям города Сочи.
«Во вторник сотрудники ЮРПСО МЧС и «Кубань-СПАС» эвакуировали 18 человек в поселке Красная Поляна, которые не могли проехать в населенный пункт из-за сошедших на дорогу селей. Медицинская помощь никому из людей не потребовалась. Вечером того же дня сотрудники ЮРПСО МЧС выехали в поселок Молдовка для оказания помощи местному населению — спасатели откачивали воду из подвальных помещений частных домов. Никто из жильцов не пострадал и в помощи врачей не нуждался», — сообщили в пресс-службе ведомства.
Свои коррективы непогода внесла и в работу транспорта на курорте. Как заявили агентству в пресс-службе «Базэл Аэро», во вторник Международный аэропорт Сочи работал по скорректированному расписанию.
«Из-за проливного дождя и порывистого ветра на прилет и вылет были задержаны несколько авиарейсов. В связи с этим самолеты, направлявшиеся в Сочи из Уфы, авиакомпаний «КрасАвиа» и «Саратовские авиалинии» совершили посадку в аэропорту Анапы. Рейс авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы (Шереметьево) в Сочи совершил временную посадку в аэропорту Краснодар. К 17.00 погода в районе аэропорта Сочи нормализовалась, все рейсы, совершившие посадку на запасных аэродромах, прибыли по месту назначения», — сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме, добавили в пресс-службе.
По информации администрации города, в горах Сочи, на высоте более двух тысяч метров, накануне выпал первый снег.
«Снег в конце августа — очень редкое явление для сочинских гор. Последние 20 лет такого точно не было. Появление первого снежного покрова на вершинах курорта — типичное явления для сентября-октября», — сообщает пресс-служба муниципалитета со ссылкой на представителя сочинского отделения Русского географического общества.
Предупреждение по формированию смерчей над морем в районе Сочи продолжает действовать и в среду. По данным регионального управления МЧС России, в течение суток 30 и 31 августа над Черным морем на участке между населенными пунктами Магри и Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем. Также на территории Краснодарского края ожидаются ливни с грозами, градом, шквалистым усилением ветра, резкие подъемы уровня воды в реках, возможен сход селей, добавляют в ведомстве.
Фото: aif.ru

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.