Новости на Newstaraz.

В соцсетях заблокировали страницу организатора флешмоба «Я не боюсь сказать»

0 12
Фото e-farsas.com

Социальная сеть Facebook заблокировала страницу украинской журналистки Анастасии Мельниченко, которая на прошлой неделе начала флешмоб «Я не боюсь сказать» с целью призвать женщин не стесняться и не отмалчиваться, а рассказывать во всеуслышание о случаях сексуального насилия и домогательств.

Именно на этой странице активистка разместила свой пост, в считанные дни привлекший к себе внимание во многих странах мира.

По информации «Русской службы BBC», причиной блокировки якобы стал тот факт, что аккаунт журналистки в Facebook является «фейковым». При этом администраторы социальной сети не просили активистку предоставить документы, подтверждающие ее личность.

В настоящее время Мельниченко пытается договориться с руководством сети о разблокировке аккаунта. Она подозревает, что ее страница была заблокирована из-за атаки ботов, так как сеть вряд ли будет принимать такие меры на основе единичной жалобы. По мнению Мельниченко, поводом для атаки стала именно акция «Я не боюсь сказать».

Мельниченко опубликовала свой пост еще на прошлой неделе. На призыв Мельниченко откликнулись тысячи женщин из разных стран, в том числе и из Казахстана.

Многих пользователей потрясли рассказанные истории. Большинство соглашалось с тем, что описанные случаи являются грубым нарушением прав человека.

Сама Мельниченко сопроводила свой пост хештегом #ЯнеБоюсьСказати. Позже к флешмобу присоединились представители других стран. Для русскоязычных и англоязычных юзеров были запущены хештеги #ЯнеБоюсьСказать и #IamNotAfraid.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.