Новости на Newstaraz.

В США убийство чернокожего полицейским вызвало массовые беспорядки (видео)

В американском городе Шарлотт штата Северная Каролина убийство полицейскими чернокожего отца семерых детей вызвало массовые беспорядки.

Скриншот vesti.ru

Афроамериканец вызвал подозрения тем, что вышел из своей машины с огнестрельным оружием в руке и быстро сел обратно в автомобиль, пишет Vesti.ru.

Затем он снова вышел с оружием в руках. Полицейский нанес упреждающий удар — открыл огонь на поражение из табельного оружия. Мужчину доставили в городскую больницу, где он позже скончался.

Семья погибшего заявила, что в его руке был не пистолет, а книга.

После этого жители вышли на акцию протеста. Она собралась в 1,6 километрах от Университета штата Северная Каролина. Демонстранты несли транспаранты с лозунгами «Жизни чернокожих имеют значение» и «Не убивайте нас».

Столкновения произошли ночью. Зачинщики беспорядков били служебные автомобили с маркировкой полиции. Органам правопорядка пришлось применить силу. Использовался слезоточивый газ для разгона вышедшей из-под контроля толпы.

В стычках с участниками протеста ранены 20 полицейских. Одному камнем попало в лицо.

Один из протестующих умер от пулевого ранения в больнице. Стражи порядка утверждают, что они не при чем. Позже стало известно, что мужчина жив, но находится в тяжелом положении.

В городе Шарлотт введен режим чрезвычайного положения. Также губернатор штат распорядился провести мобилизацию Национальной гвардии и сил патрульно-постовой службы, которым предписано оказывать помощь органам правопорядка.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »