Новости на Newstaraz.

В Степногорске убит студент горнотехнического колледжа

0

Полицейскими задержан 22-летний безработный парень.

В Акмолинской области произошло убийство 17-летнего студента горнотехнического колледжа в Степногорске. Преступление случилось в полдень 16 февраля, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД. По горячим следам был задержан подозреваемый — 22-летний безработный парень.

В отношении задержанного начато досудебное расследование по части 1 статьи 99 УК РК «Убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

Сообщается, что задержанный сознался в совершении убийства и дал признательные показания. С его слов, он убил студента из личных неприязненных отношений. В настоящее время подозреваемый находится под стражей.

«Со стороны полиции руководству вышеуказанного колледжа направлено представление о том, чтобы в колледже на постоянной основе проводилась воспитательная работа по укреплению правосознания и навыков правовой культуры, сохранению психологического и физического здоровья молодежи, по профилактике правонарушений среди обучающихся», — говорится в сообщении ведомства.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.