Новости на Newstaraz.

В Талдыкоргане состоялась акция в честь 25-летия Вооруженных Сил Казахстана

0

Талдыкорганцы организовали пранк-акцию, которая приурочена к особенной в истории Казахстана дате — 25-летию образования Вооруженных Сил.

Пранк с участием случайных молодых людей, достигших призывного возраста, стал ярким и зрелищным событием. Для проведения мероприятия были приглашены известные пранкеры Казахстана, команда блогеров Jokeasses. Управление внутренней политики и департамент Вооруженных Сил Алматинской области поддержали организацию мероприятия.

«Это мероприятие в областном центре организовывается впервые. Нас интересовало отношение молодых людей к военной службе. В преддверии такого исторически важного события мы решили организовать акцию «Ел қорғайтын сарбаз бол!», целью которой является привлечение молодежи в ряды национальной армии Республики Казахстан. Такие варианты, как «флешмоб», к сожалению, сегодня теряют свою актуальность, поэтому мы решили провести акцию именно в формате «пранк». Это придает новизну и особенность нашему мероприятию», — говорит автор идеи и организатор акции Ерасыл Толымбекулы.

Как известно, в республике стартовала кампания весеннего призыва на воинскую службу. И в ходе акции специально подготовленные военнослужащие разыгрывали молодых людей, объявляя им о срочном призыве. Что, в свою очередь, дало возможность оценить готовность молодых людей к выполнению долга перед Родиной.

Сами же участники акции подчеркивают, что неожиданное действие в адрес любого человека во все времена оставляет неизгладимое впечатление. А спонтанное появление и на первый взгляд полная серьезность военнослужащих даже приводят в некое недоумение. В акции приняли участие порядка 30 молодых людей. И, несмотря на страх и переживания, многие из них доказали, что готовы к военной службе. Преданность Родине, интересам общего дела — главная задача программы военного воспитания.

«Дух патриотизма как беззаветной любви к родине, своему отечеству, лежит в основе и венчает всякую современную военную систему. Наши уланы смелы и готовы к военной службе. Организованное мероприятие позволило сполна убедиться в этом», — отметил Владимир Ким.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.