Новости на Newstaraz.

В Таразе появится этно-деревня

0

В Жамбылской области еще два года назад начал решаться вопрос создания этно-деревни.

«Этнографическая деревня» в Жамбылской области станет второй в Казахстане после Восточно-Казахстанской области. Об этом на брифинге в СЦК по реализации общенационального проекта «Большая страна — большая семья» рассказала заведующая секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области Лариса Лысова, сообщает Казинформ.

«Особое место в проекте «Большая страна — большая семья» по поручению Главы государства уделено созданию этно-деревень в регионах страны, — рассказала Л. Лысова. — Во всем мире сейчас это одно из самых популярных направлений туризма. К сожалению, на сегодняшний день в Казахстане только в Усть-Каменогорске построена этно-деревня для продвижения всеказахстанской культуры и привлечения туристов».

В Жамбылской области еще два года назад, при непосредственном участии акима области Карима Кокрекбаева, начал решаться вопрос создания этно-деревни, отметила спикер.

«По проекту на территории историко-археологического комплекса «Көне-Тараз» предусмотрено создание этно-деревни, которая будет создаваться с участием региональных этнокультурных объединений. На сегодняшний день 16 объединений согласились участвовать в реализации данного проекта. На наш взгляд, это позволит привлечь туристов в наш город. И главное то, что жители отдаленных районов нашей области, молодежь, подрастающее поколение смогут прикоснуться к культуре и быту этносов, проживающих в нашей области», — подчеркнула заведующая секретариатом АНК Жамбылской области.

Скрипник Галина.

Фото: inform.kz.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.