Новости на Newstaraz.

В Ташкенте 10-летний мальчик утонул, спасая друга

0 8

10-летнего Абдуллу Рузибоева, утонувшего, пытаясь спасти одноклассника, похоронили 24 января в Ташкенте. Трагедия произошла 21 января на водоканале, который протекает по территории массива Кара-Камыш 2/5 в Алмазарском районе узбекской столицы.

Бездыханное тело Абдыллы нашли в 1 километре от места, где он утонул.

Как сообщили очевидцы произошедшего, трагедия произошла 21 января, когда 10-летний Абдулла Рузибоев и его одноклассник Шохжахон Рузибоев возвращались домой после занятий в школе. Увидев, как друг упал в водоканал, Абдулла бросился в ледяную воду, и спас утопающего Шохжахона, но сам утонул.

– Там было быстрое течение. Тело Абдуллы нашли спустя два дня в 1 километре от места, где он утонул. Недалеко от дамбы, – рассказал сосед утонувшего Абдуллы Рузибоева.

​21 января в узбекском сегменте социальных сетей появилось видео, на котором запечатлено, как сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям, занимаются поиском тела 10-летнего Абдуллы. Данная видеозапись потрясла пользователей соцсетей.

Абдулла Рузибоев, погибший, спасая друга, учился в средней школе №134 в Алмазарском районе Ташкента. Его учительница говорит, что мальчик был отличником в классе.

Жители массива Кара-Камыш 2/5 в Алмазарском районе узбекской столицы говорят, что канал, протекающий рядом с многоэтажными домами, не огорожен железными перилами, тем самым являясь наиболее опасной зоной для местных жителей.

centralasian.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.