Новости на Newstaraz.

В Ташкенте арестован экс-министр МВД Узбекистана (видео)

0

Бывший глава Министерства внутренних дел Узбекистана Адхам Ахмедбаев был арестован 26 января специальной оперативной группой из числа сотрудников Президентской гвардии, МВД и Генеральной прокуратуры. В настоящее время он допрашивается в СИЗО МВД.

Арест 52-летнего экс-министр произошло спустя месяц после того, как президент Узбекистана Шавкат Мирзияев обвинил его в предательстве.

22 декабря прошлого года во время своего выступления с посланием к обеим палатам парламента Мирзияев заявил, что именно за предательство лишил Ахмадбаева звания «генерал-лейтенанта», присвоенного ему в августе 2014 года покойным президентом Исламом Каримовым.

«Вы знаете, где сейчас ходит за свое предательство и измену бывший министр МВД Ахмедбаев? Моя совесть не приняла того, что он, будучи министром Узбекистана, стал предателем и присоединился к одной группе… Я сорвал погоны с двух генералов. Тоже мне, генерал-лейтенанты!», – сказал президент Мирзияев.

Мирзияев: Я обо всем прекрасно информирован

Адхам Ахмедбаев руководил МВД Узбекистана с декабря 2013 года по январь 2017 года.

Ахмедбаев был уволен с должности министра МВД Узбекистана 4 января 2017 года – спустя месяц после избрания Шавката Мирзияева президентом Узбекистана. После увольнения с этой должности он был назначен государственным советником президента по работе с правоохранительными органами. Через три месяца Ахмедбаев был уволен и с этой должности и отправлен рядовым преподавателем в Академию МВД Узбекистана.

centralasian.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.