Новости на Newstaraz.

В Ташкенте открыли памятник Исламу Каримову

0

В церемонии приняли участие президент Шавкат Мирзиёев, супруга первого главы государства Татьяна Каримова, премьер Абдулла Арипов, представители парламента и общественности.

Памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову открыт перед его бывшей резиденцией «Ок Сарой», преобразованной в мемориальный комплекс, сообщает ТАСС со ссылкой на информационный телеканал «Узбекистан 24».
«В церемонии приняли участие президент Шавкат Мирзиёев, супруга первого президента Татьяна Каримова, премьер-министр Абдулла Арипов, члены правительства, представители парламента и общественности республики», — говорится в сообщении.
Памятник Каримову создал известный узбекский скульптор Ильхом Жабборов, автор монументов независимости и гуманизма на площади Мустакиллик (Независимости) и Амира Темура в центре столицы.
Ожидается, что в эти дни памятники Исламу Каримову также будут торжественно открыты в Самарканде и Карши, где он родился и работал.
Ислам Каримов (1938-2016) — первый президент Узбекистана с момента обретения страной независимости в 1991 году. Он был главой республики до своей смерти 2 сентября 2016 года.
Фото: Uznews.
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.